Un’occasione per proporre l’Abruzzo partendo dalle sue eccellenze. Bilancio più che positivo e tante aspettative il progetto di promozione realizzato da Chiara Ciavolich, imprenditrice del vino con cantina a Miglianico e tenute fra Loreto Aprutino, Montupoli, Pianella e Peppino Tinari, chef stellato di Guardiagrele città di Villa Maiella, reduci da un viaggio in Turchia, in cui sono stati ospiti del prestigioso Shangrillà Bosforo di Istanbul con lo scopo di promuovere la cultura enogastronomica abruzzese attraverso la conoscenza dei vini della cantina pescarese, presenti sulla carta del blasonato hotel turco e delle ricette tipiche abruzzesi riproposte al pubblico ottomano.
Una sinergia nata dalla richiesta dell’importatore turco della cantina Ciavolich, subito accolta dall’imprenditrice vitivinicola e dal noto chef abruzzese. Due i momenti in cui si è articolato il progetto di promozione: la presentazione alla stampa ottomana alla presenza dei due ambasciatori turco e italiano; le serate di degustazione con menu abruzzese realizzato da Tinari e accompagnato da Montepulciano d’Abruzzo Ciavolich. Una proposta culinaria che, particolarmente apprezzata dal pubblico turco, ha dato un tocco di Abruzzo ad uno dei piu’ prestigiosi hotel del mondo: pallotte cacio e uovo, baccalà riso e patate, chitarra al pomodoro fresco ed erbette aromatiche della Maiella, agnello al ginepro e semifreddo al parrozzo, solo per citare alcuni dei piatti piu’ apprezzati.
“Sono soprattutto iniziative come queste, proposte da imprenditori che scommettono in prima persona sul territorio, a far conoscere l’Abruzzo anche fuori dai confini nazionali – dice Chiara Ciavolich – la grande attenzione e l’apprezzamento del consumatore turco nei confronti dei nostri vini e delle nostre produzioni lascia gia’ pensare ad un mercato nuovo da conquistare”