Per imparare a riconoscere i valori e la qualità dell’olio, soprattutto in un’annata come questa, caratterizzata da una scarsa quantità di olive, l’Osteria I due Ladroni, di San Vittorito Amiterno (AQ), in collaborazione con l’Associazione Culturale Art Abruzzo Foodies, organizza un mini corso di degustazione, che si terrà il 13 dicembre prossimo alle ore 15.30.
Si parlerà di:
– Composizione chimica dell’olio
– Proprietà dell’olio extravergine di oliva
– Influenza delle variabili agronomiche e tecnologiche sulle caratteristiche
chimiche e organolettiche dell’olio
– Analisi chimico–fisica dell’olio (i parametri analitici)
– La valutazione organolettica dell’olio d’oliva
– Qualità e tracciabilità
Dopo una serie di degustazioni guidate di oli d’oliva, ci sarà una cena didattica con prodotti del territorio consociati con oli abruzzesi.
Per informazioni e iscrizioni contattare:
Francesca 0862.959447 – 3383997221
e-mail: artabruzzofoodies@gmail.com
Facebook: Art Abruzzo Foodies