Inaugurata a Teramo, in Viale Crispi n. 51, la terza macelleria cittadina a km zero della rete di Campagna Amica. “La carne che i consumatori potranno trovare nel nuovo punto vendita proviene esclusivamente dall’allevamento dell’azienda agricola Rosati, dove tutti gli animali sono allevati utilizzando esclusivamente prodotti aziendali coltivati in regime di biologico, e nel rispetto delle migliori condizioni igienico-sanitarie” – spiega la Coldiretti Teramo.
Filiera corta, maggiore sicurezza per il consumatore
“La filiera corta per la carne, permettendo un rapporto diretto tra produttore e consumatore a livello locale, raggiunge così l’obiettivo di ottenere una migliore conoscenza e sicurezza ” – evidenzia il direttore di Coldiretti Teramo, Massimiliano Volpone. “Esprimiamo soddisfazione per questo ulteriore passo che va ad alimentare il virtuosismo del sistema produttivo locale evidenziando come il 70% del prezzo che paghiamo al supermercato per i generi alimentari sia il risultato della filiera che, in termini pratici, si traduce in maggiore inquinamento, lievitazione dei costi e, in alcuni casi, anche riduzione della qualità”.
Per il presidente di Coldiretti Teramo, Silvana Verdecchia, “eliminando molti anelli della catena distributiva si consuma dunque in modo consapevole, sicuro e anche più conveniente”. “Acquistare la carne a km zero” – aggiunge la presidente – “contribuisce infatti ad abbattere i rincari dovuti all’aumento del costo dei trasporti e l’impatto sul clima provocato dall’inquinamento con l’emissione di gas serra dei mezzi di trasporto”. Per Coldiretti, l’apertura a Teramo del punto vendita di carni a Km zero concretizza un nuovo concetto di alimentazione, nel quale il cibo è una scelta consapevole e salutare.