Non c’è niente da fare, quando arriva quella fame di… buono, l’istinto primordiale che è in ognuno si fa sentire e al posto di fingerfood, bocconcini gourmet e incartati a sorpresa cede, inesorabilmente, di fronte alla “stozza”. Lo scrive la webzine Dissapore e noi siamo d’accordo. Lo scrive in coincidenza di una svolta street dello chef indicato fra i più fashion d’Italia, Massimo Bottura, che si è messo a creare degli hamburger di tutto rispetto e sicuramente di tutto sapore, nero compreso, ma, forse, per geografia e possibilità non sempre alla portata di tutti.
E allora facciamo nostro l’inno satirico vintage di Dissapore.com, sposando in pieno la loro causa e coniugandola in abruzzese, prima, quindi mettenti in cima alla nostra vintage lista:
1) il panino con la porchetta
2) quello con la frittata e i peperoni
3) panino con le salsicce di fegato e le melanzane sott’olio
4) pane oje e pimmadore che c’è nell’estate di ogni abruzzese
5) pane burro e zucchero
7) pane e cicoria assurto anche agli onori della letteratura comune.
Insomma, questa è la nostra lista, guardate invece quella di Dissapore, cliccando qui.