Raccontare tutte le fasi della vendemmia attraverso una serie di video postati sui principali social network. E’ la nuova iniziativa di Citra Vini, l’azienda ortense che attraverso la sua pagina Facebook e il suo profilo Twitter pubblicherà dodici filmati inediti per spiegare tutto il processo produttivo che porta alla creazione dei suoi celebri vini. Per seguire passo passo tutti gli appuntamenti è stato creato l’hashtag #VendemmiaCodiceCitra.
L’ iniziativa nasce con l’obiettivo di spiegare in maniera semplice ed efficace i vari passaggi della filiera dei vini Citra perché “spesso, quando si parla di cooperazione sociale, si pensa a enormi masse di vino derivanti da grandi appezzamenti; mentre i soci Citra hanno mediamente 1,5 ettari di terreno e coltivano la loro vigna come un giardino ” spiega l’azienda. I video racconti partono dalla coltivazione dei vari vitigni alla raccolta, dal conferimento delle uve all’imbottigliamento e all’affinamento. Ogni filmato sarà un breve documentario della durata di circa cinque minuti. I narratori saranno gli enologi Citra, ma anche alcuni dei 3.000 soci vignaioli, intervistati tra le loro vigne: saranno loro a rivelare al pubblico i segreti di un terroir unico nel suo genere, accompagnandolo idealmente anche in un viaggio alla scoperta dell’Abruzzo.
“Raccontare la vendemmia e la nostra azienda attraverso dei video è un progetto innovativo a cui lavoriamo da tempo” ha dichiarato Valentino Di Campli, Presidente di Citra Vini. “Attraverso uno strumento all’avanguardia come i social network abbiamo voluto dare voce e raccontare l’infaticabile lavoro dei nostri 3.000 soci vignaioli e il coinvolgimento di tutte le 9 cantine associate, che formano la vera anima della nostra realtà. Tutti i video verranno anche pubblicati in inglese, per dare modo anche ai nostri consumatori all’estero di conoscere ancora di più tutta la produzione Citra”.
I VIDEO-RACCONTI
- LA RACCOLTA DEL PINOT GRIGIO
- LA RACCOLTA DELLO CHARDONNAY
- LA RACCOLTA DEL PECORINO
- LA RACCOLTA DI PASSERINA e COCOCCIOLA
- CONFERIMENTO UVE
- LA RACCOLTA DEL MONTEPULCIANO
- LA RACCOLTA DEL MONTEPULCIANO/2
- LA FLOTTAZIONE
- LA VINIFICAZIONE IN BIANCO
- LA VINIFICAZIONE IN ROSSO
- L’IMBOTTIGLIAMENTO
- LA BOTTAIA
- POTATURA
- ACCRESCIMENTO TRALCI