Riparte la trottola delle chiocciole Slow per le Osterie d’Italia. Presentata la guida 2015, edizione del 25ennio, un pezzo di storia e apodi delle migliori osterie d’Italia, scelte perché la qualità è low cost (si paga meno di 35 euro). Dalla lunga rassegna dei 1733 locali consigliati fra cui 159 sono nuovi, emergono 241 chiocciole con la Toscana in testa con 29, a seguire Piemonte con 26, quindi Veneto e Campania con 20. L’Abruzzo quest’anno ne ha 5:
1. Zenobi Colonnella, Teramo
2. Sapori di Campagna Ofena, L’Aquila
3. Taverna de li Caldora Pacentro, L’Aquila
4. Taverna 58 Pescara, Pescara
5. Font’Artana Picciano, Pescara
Sono locali segnalati perché danno priorità alla cucina e all’ambiente e allora le “chiocciolate” sono ben 241, mentre le osterie con bottiglia, quindi le più buone e fornite sono 383. Poi ci sono quelle col simbolo del formaggio che indicano i locali con una ricercatezza che sa di latte quelle con le insalatiere dedicate ai migliori locali vegetariani.
Nuovo ingresso nell’edizione dei 25 anni l’apertura ai locali etnici per Milano, che mobilità una cucina fusion.
Ecco la lista completa su Dissapore.com