Olio protagonista assoluto della scena a Tocco da Casauria. Sabato e domenica, 2 e 3 agosto, si accenderanno i riflettori sull’oro giallo con una manifestazione voluta dal Comune e promossa in collaborazione con Slow food. “Oleante“, questo il nome dell’evento, si aprirà sabato alle 18 al Teatro Michetti di Tocco con la presentazione della Guida agli Extravergini 2014 di Slow food editore. Dalle 19 in poi lo street food “occuperà” le strade del centro storico, accompagnato dalla buona musica: da assaporare entrambi, assolutamente.
Laboratori e cooking show
In programma anche gli approfondimenti per chi vuole saperne di più di olio, ma non solo. Alle 19.30 si terrà un laboratorio del gusto (presso Il Quartiere) a cui bisogna iscriversi per partecipare (gratuitamente). Un altro laboratorio prenderà il via alle 21.30 (anche in questo caso iscrizione obbligatoria e partecipazione gratuita), sul tema “la caprese abruzzese”. Oltre all’olio toccolano si potranno conoscere da vicino le peculiarità del pane di grano solina, che l‘Abruzzo sta riscoprendo in questo periodo. Oltre all’olio e al pane non potranno mancare i pomodori a pera d’Abruzzo e la stracciata di latte vaccino, per una caprese unica. Anche domenica lo street food sarà allestito alle 19 nel centro storico, e ad allietare il tutto ci saranno canti e danze popolari. Alle 18, invece, la sala Michetti ospiterà il convegno su “Enogastronomia come volano di promozione turistica“. Spazio ai più piccoli, poi, alle 10.30, al laboratorio su “L’olio raccontato ai bambini” (è gratis, basta iscriversi) mentre alle 21.30 lo chef Giuseppe Tinari terrà uno show cooking spiegando alcuni dei segreti da seguire in cucina e illustrando diverse ricette..