Sono tanti i genitori che cercano corsi estivi per i propri bambini. La ReD propone, a partire da 7 luglio, due percorsi di cinque giornate nella sua cucina didattica. Un campus pensato per i piccoli chef, che, come dei veri alchimisti, apprenderanno le nozioni della cucina, per un’età che punta ad
un ludico intrattenimento. Il segreto dell’insegnante sarà quello di trovare il modo giusto di rapportarsi comprendendo appieno la sfera di interessi del bambino e stimolando a pieno la sua creatività.
Dal 7 al 11 luglio il campus sarà dedicato ai bambini dai 5 ai 10 anni. Tavole sontuose, mele avvelenate e casette di marzapane… è delle fiabe che si parlerà. Da sempre incuriositi dal magico mondo incantato, si racconterà la storia degli ingredienti traendo spunto dalle fiabe più conosciute, per soddisfare la spontanea curiosità e catturando l’interesse dei nostri piccoli chef.
Stimolati e incuriositi dalle fiabe metteranno le mani in pasta e, destreggiandosi tra padelle e scodelle, i bambini impareranno la sana e corretta alimentazione. Non mancherà la visita guidata all’orto ReD.
Dal 14 al 18 luglio, sarà la volta dei bambini dai 9 ai 13 anni. Questa volta l’intero piano didattico avrà come tema principale i colori. Osservare, toccare, descrivere colori e colori dei cibi diventerà
un’esperienza sensoriale. Una cucina variopinta contribuisce a mangiare volentieri e ad avere un’alimentazione corretta andando alla scoperta di nuovi appetitosi piatti. Ogni giorno, i corsi prenderanno vita come delle vere e proprie lezioni di cucina, in una spaziosa cucina didattica; un completo percorso che vedrà i vostri piccoli chef cimentarsi con pasta fatta in casa, polpette di pesce,
contorni golosi e dulcis in fundo torte e biscotti.
Delle giornate pura allegria, creatività, sperimentazione, apprendimento e socializzazione dosando, impastando, mestando e degustando!
Gabriella Mincarelli, ReD Academy