La prima edizione è nata l’anno scorso ed è stata un bel successo (nel video). Adesso l’Expò Food & Design, il salone dedicato ai professionisti del settore Horeca e ospitalità, organizzato dalla Agapè Forniture di Miglianico torna, pronto a cponfermare e rilanciare gli obiettivi d’origine. Due giorni, lunedì 31 marzo e martedì 1 aprile a partire dalle 9.30 alle 18.30, tante le novità in programma per l’edizione 2014, che vedrà alternarsi nell’area workshop professionisti della ristorazione, del food and beverage, del bartending e del design, con una serie di appuntamenti che movimenteranno le due giornate dedicate agli operatori del settore.
“L’idea di base è la stessa che ha acceso il motore della prima edizione – spiega Vincenzo Cicchillitti, general manager Agapè – cercare di rendere più costruttivi gli investimenti che noi imprese affrontiamo per stimolare la clientela, creando un diversivo alle classiche fiere. L’Expò Food e Design è un luogo di incontro tra tutti i professionisti del settore Horeca e Ospitalità, dove sono presenti le migliori aziende del territorio e con un programma di eventi collaterali dedicati a tutti i visitatori professionali, esperti, tecnici, giornalisti e operatori delle varie filiere rappresentate. Il programma degli eventi includerà laboratori, dimostrazioni, assaggi, seminari e concorsi, che arricchiranno questa seconda edizione dell’Expò Food”.
Tra un workshop e l’altro sarà possibile visitare l’esposizione Agapè e degustare birre, vini, caffè da accompagnare a prelibatezze culinarie preparate con i più innovativi e moderni sistemi di cottura.
Vincenzo sarà a disposizione per illustrare le nuove campionature e le proposte stock provenienti direttamente dalle fabbriche; Angelo, responsabile dell’area cash&carry, illustrerà gli ultimi arrivi finger food; Pasquale, responsabile commerciale Iar Design, mostrerà le ultime novità di design e le campionature di arredi da esterno. Tra i partner: Mokambo, Rational, Carlsberg, Orsini Horeca, Menù, Cma Impasti, Mimosa. Tra le novità di questa edizione anche una lotteria: tutti i partecipanti all’Expò Food potranno “rischiare” di vincere numerosi premi messi a disposizione dalla Agapè.
Lunedì 31 marzo 2014 (l’Agapè su Facebook)
10.30 IL CAFFÈ – A cura di: Mokambo
Che cos’è il caffé e perchè è così importante, il caffé come business, il caffé e la proposta unica di vendita, aspetti tecnici della preparazione, l’importanza della qualità, bar e imprenditorialità
15.00 LA BIRRA – A cura di: Orsini Horeca
Breve storia della birra, come si abbina, le varie tipologie, le tecniche di spillatura
Martedì 1 aprile 2014
10.30 SPICY FRESH AND MOLECULAR COCKTAILS – A cura di: Antonello Petaccia – Equilibrium Bar Service Pescara:
Realizzazione drink con spezie fresche e destrutturazione del drink con tecniche di sferificazione
11.30 HOME MADE SYRUP AND TWIST ON CLASSIC – A cura di: Alessandro Romoli – Accademia del Bar Bologna
Realizzazione sciroppi non convenzionali e rivisitazione di drink classici perseguendo il profit concept
12.00 PROGETT(O)AZIONE – A cura di: IarDesign, DeZign Studio
Una tavola rotonda tra progettisti e produttori per ricucire le distanze, incentivare la ricerca e dare nuovo slancio alla progettazione
15.00 SNAKE & BAKE IN UN MQ – A cura di: Rational
Una demo a cura dell’ azienda nota nel settore per le apparecchiature all’avanguardia, sul tema delle cotture brevi e veloci
17.00 ESTRAZIONE LOTTERIA