Cooking class, wine tasting, gusto e relax. E’ La formula di una due giorni organizzata per domani e domenica, 8 e il 9 marzo, dalla Country House Casale Centurione di Manoppello in collaborazione con Abruzzo4foodies e La Macchiarola. Il weekend, che propone un’alternativa anche per la festa della donna, sarà dedicato a riscoprire l’antica arte del sapere in cucina e a trascorrere alcune ore a contatto con la natura, a ritmi scanditi dalla vita di campagna.
Il programma delle due giornate prevede:
Sabato 8 marzo
17:00 – 19:00 -COOKING CLASS a cura di Marianna Colantoni e Giulia Scappaticcio
Impariamo a fare i “Fiadoni Salati” e le “Ciambelline al vino“
19:00 – 20:00 -WINE TASTING a cura di Emiliana Dell’Arciprete
Un momento di degustazione che racconta il “Rosato Suffonte” dell’ azienda agricola Ludovico.
La degustazione sarà accompagnata dai fiadoni realizzati durante la Cooking Class e da una selezione di salumi e formaggi provenienti da aziende agricole che operano all’interno del circuito del Parco della Majella.
Il menù della cena
Pallotte cacio e ovo
Fegatini d’agnello
Bietolina di campo con patate
Polentina di farro allo zafferano di Navelli
Agnello alle bacche di ginepro
Ciambelline al Vino con crema pasticcera leggera
Accompagna la cena il “Suffonte Rosso” Montepulciano d’Abruzzo dell’azienda agricola Suffonte.
Domenica 9 marzo
11:00 – 13:00 -> COOKING CLASS a cura di Marianna Colantoni e Giulia Scappaticcio
Impariamo a fare gli “gnocchi alla rapa rossa” e la versione dolce dei fiadoni, ovvero i “Soffioni dolci“
Il Menù del pranzo
Vellutata di ceci e finocchietto con crostini al rosmarino
Gnocchi di rapa rossa al profumo di salvia
Pizza verde in brodo di tacchino
Arista di maiale alle erbe
Dolci Soffioni
E’ possibile partecipare anche a solo una delle giornate e decidere se prender parte solo alla cooking class.