Nell’ambito degli appuntamenti organizzati a Castiglione a Casauria per celebrare i Santi Biagio ed Emidio, c’è anche la prima edizione del “Premio Moscatello di Castiglione a Casauria”, organizzato dalla Accademia dei Buongustai Castiglionesi. Oggi, Domenica 2 febbraio, alle 17, nel castello De Petris, si svolgerà una degustazione di moscato che andrà oltre l’assaggio in sé. I tre migliori moscati riceveranno una targa e saranno scelti tra una quindicina
di partecipanti.
In competizione i moscati realizzati dai produttori locali, così come sono locali le aziende agricole che riceveranno dagli organizzatori un attestato di partecipazione. A scegliere i vincitori saranno tre esperti del settore: Raffaele Cavallo, presidente di Slow Food Abruzzo-Molise, Massimo Di Cintio, giornalista esperto di enogastronomia, e Pierluigi Cocchini, docente dei master di Slow food sul vino e vice responsabile della Guida Slow wine Abruzzo –
Molise. Alla cerimonia parteciperanno Guerino Testa, che è stato presidente del Consorzio di produttori di Moscato, il presidente della Camera di Commercio Daniele Becci, nonché Carmine Salce e Pasquale Cameli, in rappresentanza di
Cna e Confartigianato.
Il premio, spiegano dall’Accademia (che conta una trentina di soci), nasce dalla volontà di rilanciare l’immagine di Castiglione, uno dei paesi dell’entroterra che avverte sempre più le conseguenze negative dello spopolamento.