Tris di riconoscimenti per le Fattorie del Tratturo di Scerni (CH) inserita a pieno titolo nella prima guida del Gambero Rosso sulle carni conservate presentata ieri a Roma
L’azienda ha ricevuto il premio della guida Grandi Salumi “TRE FETTE” con il Capocollo Di Montesorbo; il riconoscimento “LE ECCELLENZE” con la Ventricina del Vastese e la Salamella di fegato al vino cotto che ha ricevuto anche il premio come “MIGLIOR INSACCATO SENZA CONSERVANTI E ANTIOSSIDANTI”
Essere inseriti nella guida è un riconoscimento che “va a coronare gli sforzi che queste persone, questi grandi artigiani, da generazioni, compiono ogni giorno per mantenere vive tecniche e preparazioni che derivano da antiche tradizioni”. Con la pubblicazione “Gambero Rosso ha voluto offrire un vademecum per l’amante dei salumi che offra anche indicazioni per i corretti abbinamenti con il vino e una miniguida all’analisi sensoriale. Si tratta di un lavoro che non solo mantiene viva la grande varietà di gusti e sapori che l’Italia ha da offrire, ma punta soprattutto a promuovere un prodotto sano, ricavato da un animale allevato con rispetto. Le carni, infatti, grazie alle corrette tecniche di allevamento, presentano alte concentrazioni di grassi insaturi e di omega3. E poi se mangiati nella giusta misura, non fanno neanche ingrassare”.