Ci sarà anche Roberto Lestani, presidente della FIP, campione del mondo di pasticceria e campione olimpionico di cioccolato trae i docenti del prossimo corso di cake design professionale per Pasticcere Cake Designer, che si terrà dal 9 al 20 giugno 2014 su iniziativa della Sweetest, la scuola di San Giovanni Teatino.
Il corso, tenuto dai maestri della F.I.P. Federazione Italiana Pasticceria Gelateria e Cioccolateria, si svolgerà presso Mancinelli group spa ed avrà una durata di 80 ore
La didattica sarà fondata sull’analisi delle materie prime, sulla chimica e la merceologia. Durante il corso si tratteranno anche argomenti quali: l’organizzazione del lavoro e della produzione di laboratorio, marketing e packaging, saper produrre per saper vendere, organizzazione dei cicli di produzione.
Verrà fornito inoltre ampio ricettario con i parametri di bilanciamento delle ricette, per le diverse realtà ed esigenze dei dolci che si vogliono realizzare, tenendo conto che ogni regione ha i suoi gusti e le sue tradizioni.
Un consulente della Sweetest, infine, terrà una lezione sull’avviamento di un’attività imprenditoriale di pasticceria (startup) e sui passi da compiere per diventare un professionista del settore, in cui verranno trattate tutte le tematiche e le relative normative commerciali, fiscali e sanitarie da ottemperare. Inoltre verranno illustrate anche le leggi comunitarie per ottenere finanziamenti per l’imprenditoria.